Tarta de limón con cobertura de chocolate
3 participantes
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Tarta de limón con cobertura de chocolate
Esta es una tarta muy facil de hacer y muy buena la receta la tengo desde hace tiempo y siempre que la preparo modifico la cobertura.
Ingredientes:
500 g de leche condensada
100 gramos de mantequilla
1 lámina de bizcocho fina
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 limones
chocolate para fundir
nata
Preparación:
Batimos los huevos y le incorporamos la ralladura y el zumo de los dos limones, llevamos la preparación al fuego y esperamos a que vaya espesando. Le vamos añadiendo la mantequilla sin dejar de remover. Cuando haya espesado, lo retiramos del fuego y lo pasamos a un bol. Añadimos la leche condensada mezclamos bien Colocamos en un molde de 20 cm la base de bizcocho, lo emborrachamos con un almmíbar y ponemos la crema de limón, lo metemos a la nevera un par de horas o de un día para otro.
Lo sacamos de la nevera, lo movemos un poco para que se vaya despegando del molde y con cuidado le quitamos el molde.
Fundimos el chocolate un poco en el microondas cuando este fundido añadimos un poco de nata, lo movemos muy bien y nos ponemos a decorar.
Como no quise dejar la superficie lisa fui haciendo motitas.
Pra que se vea como queda por dentro.
Foto del corte.
Otras veces pongo una capa de gelatina de limón como cobertura o mermelada del sabor que más nos apetece ese día.
Ingredientes:
500 g de leche condensada
100 gramos de mantequilla
1 lámina de bizcocho fina
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 limones
chocolate para fundir
nata
Preparación:
Batimos los huevos y le incorporamos la ralladura y el zumo de los dos limones, llevamos la preparación al fuego y esperamos a que vaya espesando. Le vamos añadiendo la mantequilla sin dejar de remover. Cuando haya espesado, lo retiramos del fuego y lo pasamos a un bol. Añadimos la leche condensada mezclamos bien Colocamos en un molde de 20 cm la base de bizcocho, lo emborrachamos con un almmíbar y ponemos la crema de limón, lo metemos a la nevera un par de horas o de un día para otro.
Lo sacamos de la nevera, lo movemos un poco para que se vaya despegando del molde y con cuidado le quitamos el molde.
Fundimos el chocolate un poco en el microondas cuando este fundido añadimos un poco de nata, lo movemos muy bien y nos ponemos a decorar.
Como no quise dejar la superficie lisa fui haciendo motitas.
Pra que se vea como queda por dentro.
Foto del corte.
Otras veces pongo una capa de gelatina de limón como cobertura o mermelada del sabor que más nos apetece ese día.
Re: Tarta de limón con cobertura de chocolate
Que rica se ve!!! te copio la receta, ya te voy a avisar cuando la haga, espero me salga tan rica como estoy segura que te salio a vos.
Gracias mil por la receta Arima
Gracias mil por la receta Arima
Re: Tarta de limón con cobertura de chocolate
Ya me contaras como te sale :)
seguro que te sale mejor
saludos
seguro que te sale mejor
saludos
Re: Tarta de limón con cobertura de chocolate
¡Que paso a paso más bontio! y que rico debe de haber estado.
gracias
gracias
Juliana- Recien llegada/o
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 05/02/2008
Re: Tarta de limón con cobertura de chocolate
Juliana escribió:¡Que paso a paso más bontio! y que rico debe de haber estado.
gracias
Gracias a ti y la verdad muy buena ;)
saludos
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