Lasaña de espinacas y jamon york.
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Lasaña de espinacas y jamon york.
Tenía una caja de placas de lasaña y he preparado esta lasaña, ha salido sobre la marcha y realmente buena.
Ingredientes:
Espinacas
Jamón york
Placas de lasaña de espinacas
Queso rallado
Mantequilla
Sal
Cebolla
Salsa bechamel
Preparación:
Ponemos a hervir las espinacas con sal, cuando estén hervidas las sacamos y las ponemos a escurrir para quitarle toda el agua que podamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con mantequilla.
Después echamos las espinacas y las dejamos que se hagan un poco.
Añadimos el queso y le damos unas vueltas hasta que el queso esté fundido.
Las placas de lasaña tienen que estar hervidas como nos indica el paquete, o usar de las que no se tienen que hervir.
Cogemos una fuente de horno un poco engrasada y vamos poniendo unas placas de pasta, a continuacion añadimos las espinacas.
Añadimos unas lochas de jamón york.
Tapamos con más pasta.
Y lo cubrimos todo con salsa bechamel.
Lo introducimos al horno durante unos 30 minutos a 180 grados o hasta que esté gratinado.
Cuando lo saqué del horno rallé un poco de queso curado y lo gratiné unos minutos más.
Foto del corte.
La foto del corte no ha salido muy bien ;)
Ingredientes:
Espinacas
Jamón york
Placas de lasaña de espinacas
Queso rallado
Mantequilla
Sal
Cebolla
Salsa bechamel
Preparación:
Ponemos a hervir las espinacas con sal, cuando estén hervidas las sacamos y las ponemos a escurrir para quitarle toda el agua que podamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con mantequilla.
Después echamos las espinacas y las dejamos que se hagan un poco.
Añadimos el queso y le damos unas vueltas hasta que el queso esté fundido.
Las placas de lasaña tienen que estar hervidas como nos indica el paquete, o usar de las que no se tienen que hervir.
Cogemos una fuente de horno un poco engrasada y vamos poniendo unas placas de pasta, a continuacion añadimos las espinacas.
Añadimos unas lochas de jamón york.
Tapamos con más pasta.
Y lo cubrimos todo con salsa bechamel.
Lo introducimos al horno durante unos 30 minutos a 180 grados o hasta que esté gratinado.
Cuando lo saqué del horno rallé un poco de queso curado y lo gratiné unos minutos más.
Foto del corte.
La foto del corte no ha salido muy bien ;)
Re: Lasaña de espinacas y jamon york.
Se ve bien suculento y rico... yo como buena vegetariana le cambiaría el jamón por unos filetes muy finos de seitán a la plancha, aunque no sabría decirte si el sabor del plato saldría perdiendo o ganando.
Hacer lasaña con seitan es una materia pendiente que tengo que superar todavía.
Muchisimas gracias por la receta!
Hacer lasaña con seitan es una materia pendiente que tengo que superar todavía.
Muchisimas gracias por la receta!
Re: Lasaña de espinacas y jamon york.
Gracias la verdad que estaba muy buena y eso que tengo que estar pensando en si le gustara a mi hijo que es muy delicado para comer ;)
Perdona mi ignorancia que es el seitan?
saludos
Perdona mi ignorancia que es el seitan?
saludos
Re: Lasaña de espinacas y jamon york.
Seitan es el gluten (seitan es una palabra japonesa por gluten), al gluten se lo conoce también como "Carne vegetal", "Carne Verde"... por que
además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura
recuerdan la de la carne.
Además:
Gran contenido
en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total).
El seitán es un alimento más
suave y digestivo que los alimentos ricos
en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol
y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Bajo en grasas.
Contiene abundante lecitina.
Tiene más
calcio y minerales que la carne.
Sin los antibióticos, hormonas
y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Menos sal que la carne.
Si queres ver como se hace casero: pincha aquí Seitan
y es riquísimo!!!
además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura
recuerdan la de la carne.
Además:
Gran contenido
en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total).
El seitán es un alimento más
suave y digestivo que los alimentos ricos
en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol
y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Bajo en grasas.
Contiene abundante lecitina.
Tiene más
calcio y minerales que la carne.
Sin los antibióticos, hormonas
y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Menos sal que la carne.
Si queres ver como se hace casero: pincha aquí Seitan
y es riquísimo!!!
Re: Lasaña de espinacas y jamon york.
Gracias por toda la informacion en el momento que pueda lo probare a hacer por que el alga kombu la tengo y veo que es muy sano ya te contare como sale.
saludos!!!!
saludos!!!!
Re: Lasaña de espinacas y jamon york.
¡Que bien se ve! yo también como la otra persona que puso el otro mensaje soy vegetariana y el jamón no lo como, pero siempre se le puede poner otro ingredientes, no dejes de poner recetas que nosotros nos encargaremos de modificarlas, claro siempre y cuando no te moleste.
gracias por esta lasaña que en cualquier momento la tengo que hacer.
gracias por esta lasaña que en cualquier momento la tengo que hacer.
Juliana- Recien llegada/o
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 05/02/2008
Re: Lasaña de espinacas y jamon york.
Juliana escribió:¡Que bien se ve! yo también como la otra persona que puso el otro mensaje soy vegetariana y el jamón no lo como, pero siempre se le puede poner otro ingredientes, no dejes de poner recetas que nosotros nos encargaremos de modificarlas, claro siempre y cuando no te moleste.
gracias por esta lasaña que en cualquier momento la tengo que hacer.
No te preocupes que no me molesta que cambien los ingredientes yo cuando alguna receta hago si en casa no le gusta mucho también suelo cambiar al gusto que tenemos nosotros ;)
saludos
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