Recetas con tofú
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Recetas con tofú
Tofu
Salsa de choclo
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Cebolla de verdeo
Choclo 1 lata mediana
Apio 2 ramas
Ajo 1/2 diente
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Escurrir previemente el tofu. Cortar los vegetales en cubitos chicos, colocar cada uno de los ingredientes en potes separados. Mezclar el apio y el ajo en un mismo pote. Luego calentar aceite en un recipiente a más de 100 grados y verter una cucharada sopera de aceite en cada pote con los vegetales. De esta manera conservan su sabor original.
Salsa criolla
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Cebolla mediana
1 tomate
1 aji rojo o verde
1 cucharadita de vinagre
Sal
Pimienta
Condimento para pizza
Salsa de soja
Preparación:
Escurrir el tofu. Cortar los vegetales bien chicos, colocar cada uno de los ingredientes en bols separados. Después, calentar aceite y agregar una cucharada sopera de aceite en cada pote con los vegetales.
Salsa primavera
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Kanicama 1 paquete
Aceitunas rellenas 100 gr.
Jamón cocido 100 gr. (en reemplazo del kanicama)
Repollo blanco o colorado 3 hojas
Sal
Pimienta
Vinagre o jugo de limón
Aceite de oliva o común
Puré de papas con tofu
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Papas 1 kilo
Manteca o aceite
Sal
Albahaca (a elección)
Nuez moscada
Pimienta
Preparación:
Escurrir el tofu. Pelar y cortar en dados las papas. Hervir en cacerola con agua suficiente. Retirarlas del fuego cuando estén cocidas y tirar el agua restante. Pisarlas, agregarle los condimentos, la manteca y la sal. Unir esta preparación hasta que quede una masa homogénea.
Variante: Se puede aromatizar con albahaca molida o provenzal. Puede sustituirse la papa por zapallo o calabaza
Albondigas de tofu
Ingredientes:
Tofu 300gr.
Carne picada 1/2 k
Maicena 1 cucharada sopera
Pan rallado o harina
Ajo 1 diente
Perejil 2 ramas
Sal Pimienta
Orégano y queso rallado
Preparación:
Escurrir el tofu, colocarlo en un recipiente, pisarlo y mezclarlo con el resto de los ingredientes hasta obtener una consistencia solida para poder hacer las albondigas. Freír en aceite caliente. Se puede acompañar con arroz (Gohan), pastas, o papas hervidas.
Omelette de tofu
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
3 huevos
Jamón y queso
1 cebolla chica
Sal
Pimienta
Orégano y especias a gusto
Preparación:
Cortar el tofu en trozos (luego de escurrirlo). Batir los huevos y mezclarlos con el resto de los ingredientes.
Salsa de choclo
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Cebolla de verdeo
Choclo 1 lata mediana
Apio 2 ramas
Ajo 1/2 diente
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Escurrir previemente el tofu. Cortar los vegetales en cubitos chicos, colocar cada uno de los ingredientes en potes separados. Mezclar el apio y el ajo en un mismo pote. Luego calentar aceite en un recipiente a más de 100 grados y verter una cucharada sopera de aceite en cada pote con los vegetales. De esta manera conservan su sabor original.
Salsa criolla
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Cebolla mediana
1 tomate
1 aji rojo o verde
1 cucharadita de vinagre
Sal
Pimienta
Condimento para pizza
Salsa de soja
Preparación:
Escurrir el tofu. Cortar los vegetales bien chicos, colocar cada uno de los ingredientes en bols separados. Después, calentar aceite y agregar una cucharada sopera de aceite en cada pote con los vegetales.
Salsa primavera
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Kanicama 1 paquete
Aceitunas rellenas 100 gr.
Jamón cocido 100 gr. (en reemplazo del kanicama)
Repollo blanco o colorado 3 hojas
Sal
Pimienta
Vinagre o jugo de limón
Aceite de oliva o común
Puré de papas con tofu
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
Papas 1 kilo
Manteca o aceite
Sal
Albahaca (a elección)
Nuez moscada
Pimienta
Preparación:
Escurrir el tofu. Pelar y cortar en dados las papas. Hervir en cacerola con agua suficiente. Retirarlas del fuego cuando estén cocidas y tirar el agua restante. Pisarlas, agregarle los condimentos, la manteca y la sal. Unir esta preparación hasta que quede una masa homogénea.
Variante: Se puede aromatizar con albahaca molida o provenzal. Puede sustituirse la papa por zapallo o calabaza
Albondigas de tofu
Ingredientes:
Tofu 300gr.
Carne picada 1/2 k
Maicena 1 cucharada sopera
Pan rallado o harina
Ajo 1 diente
Perejil 2 ramas
Sal Pimienta
Orégano y queso rallado
Preparación:
Escurrir el tofu, colocarlo en un recipiente, pisarlo y mezclarlo con el resto de los ingredientes hasta obtener una consistencia solida para poder hacer las albondigas. Freír en aceite caliente. Se puede acompañar con arroz (Gohan), pastas, o papas hervidas.
Omelette de tofu
Ingredientes:
Tofu 300 gr.
3 huevos
Jamón y queso
1 cebolla chica
Sal
Pimienta
Orégano y especias a gusto
Preparación:
Cortar el tofu en trozos (luego de escurrirlo). Batir los huevos y mezclarlos con el resto de los ingredientes.
Loreli- Integrandose
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