Bollos Parker House
Página 1 de 1.
Bollos Parker House
Ingredientes
2 1/2 cucharaditas de levadura seca.
250 ml, de leche
60 grms. de margarina (derretida)
2 cucharadas de azúcar
2 huevos batidos
560 grms de harina de fuerza (se compra en los hornos de pan)
2 cucharaditas de sal.
Preparación
Esparcir la levadura en un tazón con 100 ml. de leche tibia, dejar durante 5 minutos; revolver para que se disuelva.
Calentar el resto de la leche con el azúcar y la margarina, revolver sin parar hasta que la margrina se disuelva. Enfriar hasta entibiar y añadir los huevos batidos, mezclar bien.
Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande, hacer un hoyo y verter la leche con levadura y la leche con los huevos y mantequilla. Mezclar hasta hacer una masa blanda y pegajosa.
Amasar 10 minutos, si hiciera falta añadir más harina hasta conseguir una masa blanda pero no seca.
Poner la masa en un recipiente enmantecado/aceitado y dejar leudar tapado en un sitio cálido y resguardado de corrientes de aire entre 1 hora y 1,30 hs., debe doblar el volúmen.
Pasado ese tiempo desinflar y volver a dejar en reposo 10 minutos.
Dividir la masa en trozos, dar a cada trozo forma de bollo, ir colocando en una bandeja de horno enmantecada o forrada con papel de horno.
Dejar reposar 30 minutos tapados con un paño de cocina.(vuelven a doblar el volúmen)
Precalentar el horno a 175º.
Una vez leudados los bollos pincelarlos con una mezcla de leche y azúcar.
Hornear 15 minutos, retirarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
2 1/2 cucharaditas de levadura seca.
250 ml, de leche
60 grms. de margarina (derretida)
2 cucharadas de azúcar
2 huevos batidos
560 grms de harina de fuerza (se compra en los hornos de pan)
2 cucharaditas de sal.
Preparación
Esparcir la levadura en un tazón con 100 ml. de leche tibia, dejar durante 5 minutos; revolver para que se disuelva.
Calentar el resto de la leche con el azúcar y la margarina, revolver sin parar hasta que la margrina se disuelva. Enfriar hasta entibiar y añadir los huevos batidos, mezclar bien.
Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande, hacer un hoyo y verter la leche con levadura y la leche con los huevos y mantequilla. Mezclar hasta hacer una masa blanda y pegajosa.
Amasar 10 minutos, si hiciera falta añadir más harina hasta conseguir una masa blanda pero no seca.
Poner la masa en un recipiente enmantecado/aceitado y dejar leudar tapado en un sitio cálido y resguardado de corrientes de aire entre 1 hora y 1,30 hs., debe doblar el volúmen.
Pasado ese tiempo desinflar y volver a dejar en reposo 10 minutos.
Dividir la masa en trozos, dar a cada trozo forma de bollo, ir colocando en una bandeja de horno enmantecada o forrada con papel de horno.
Dejar reposar 30 minutos tapados con un paño de cocina.(vuelven a doblar el volúmen)
Precalentar el horno a 175º.
Una vez leudados los bollos pincelarlos con una mezcla de leche y azúcar.
Hornear 15 minutos, retirarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Loreli- Integrandose
- Cantidad de envíos : 27
Fecha de inscripción : 03/02/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.